Kenalkan Menu Baru, Resor Ini Datangkan Chef Michelin Jean Baptiste Natali

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Merayakan kekayaan warisan budaya Indonesia ke babak selanjutnya dengan kampanye 2025, Powerful Indonesia to the World menjadi komitmen The Apurva Kempinski Bali. Selama lima tahun terakhir, resor...

Kenalkan Menu Baru, Resor Ini Datangkan Chef Michelin Jean Baptiste Natali

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Merayakan kekayaan warisan budaya Indonesia ke babak selanjutnya dengan kampanye 2025, Powerful Indonesia to the World menjadi komitmen The Apurva Kempinski Bali. Selama lima tahun terakhir, resor ikonik ini telah menjadi ikon budaya, kuliner, keanekaragaman hayati, musik, tari, dan kerajinan Indonesia.

Pada 2025, resor ini menggali lebih dalam lagi, menghidupkan tradisi-tradisi melalui pengalaman tamu yang mendalam yang merangkul tren terkini dan yang sedang berkembang. Sejak tamu tiba, mereka akan memulai perjalanan yang memperlihatkan kekayaan budaya dan tradisi Indonesia.

Arsitektur dan desain resor yang megah mencerminkan lanskap alam, estetika, warisan, dan keterampilan Indonesia, yang memadukan tradisi dengan kecanggihan modern. Struktur bertingkat mengalir melalui lanskap yang rimbun dengan jaringan saluran air dan kolam yang berkilauan, hingga menciptakan suasana yang mewujudkan keindahan alam Indonesia.

Sebagai destinasi bersantap utama di Bali, resor ini terus mendefinisikan kembali keunggulan kuliner dengan Program Kuliner 2025, memperkenalkan kolaborasi yang menarik, cita rasa yang berani, dan pengalaman bersantap yang mendalam. Tahun ini, resor terus menyelenggarakan pertukaran kuliner lintas budaya, dengan mengundang koki internasional ternama untuk berkolaborasi dengan tim pemenang penghargaannya.

"Dengan 'Powerful Indonesia to the World', kami tidak hanya memamerkan warisan budaya Indonesia yang kaya, tetapi juga mengajak dunia untuk mengalaminya secara langsung. Dari perjalanan kuliner hingga program kesehatan dan kolaborasi budaya," kata General Manager di The Apurva Kempinski, Vincent Guironnet dalam siaran pers di Jakarta, Rabu (5/2/2025).

Prakarsa tersebut menghadirkan pengalaman bersantap yang unik sekaligus membina bimbingan dan berbagi keterampilan. Salah satu hal yang menjadi sorotan utama pada 2025 adalah Bali’s first aquarium dining experience, pengalaman bersantap di akuarium pertama di Bali. "Setiap elemen dirancang untuk menghormati masa lalu, merayakan masa kini, dan menginspirasi masa depan," ucap Vincent.

Dengan kedatangan Chef Michelin Jean Baptiste Natali, memperkenalkan menu baru yang lebih baik yang menghadirkan perspektif baru dalam penceritaan kulinernya. Evolusi terbaru ini memadukan teknik inovatif dan bahan-bahan yang bersumber secara cermat, memperkenalkan aspek baru sekaligus mempertahankan konsep bersantap imersif khas restoran.