GoFood Rilis Kuliner yang Diminati pada 2024-2025, Nasi Ayam Masih Jadi Makanan Favorit

Layanan pesan antar makanan dari Gojek, GoFood merilis "Tren Surga Makanan GoFood" pada 2024 dan 2025.

GoFood Rilis Kuliner yang Diminati pada 2024-2025, Nasi Ayam Masih Jadi Makanan Favorit

TEMPO.CO, Jakarta - Layanan pesan antar dari Gojek, merilis “Tren Surga Makanan GoFood” yang mengungkap kuliner yang paling digemari masyarakat di tahun 2024 dan prediksi kuliner yang akan diminati pelanggan di tahun 2025.

Laporan ‘Tren Surga Makanan GoFood’ ini dapat menjadi panduan bagi para pelanggan untuk bereksplorasi, sekaligus bagi para pelaku kuliner untuk bereksperimen dalam semakin mengembangkan produknya dan menciptakan tren baru di masyarakat.

“Kami kembali mempersembahkan laporan ‘Tren Surga Makanan’ GoFood untuk memberikan inspirasi bagi para pelanggan untuk menjelajah kuliner. Lebih dari itu, laporan ini juga menjadi acuan dan inspirasi bagi para mitra usaha untuk semakin mengenal selera pasar dan mengembangkan bisnisnya. Misalnya, untuk berinovasi dalam membuat menu atau paket makanan, hingga mempelajari perilaku pelanggan untuk membuat strategi iklan di GoFood," kata Head of Marketing Food & Ads Gojek Ignatius Satrio (Rio) melalui keterangan pers yang diterima, Jumat 7 Februari 2025.

Dalam laporan “Tren Surga Makanan GoFood” disebutkan bahwa menu dengan lauk mengenyangkan menjadi andalan masyarakat sepanjang tahun 2024, dapat dilihat dari yang konsisten menjadi makanan teratas selama enam tahun berturut-turut.

Di kategori GoFood Hemat, olahan mi menjadi menu yang menjadi pilihan pelanggan. Hal ini menunjukkan bahwa olahan mi menjadi makanan hemat yang menjadi comfort food banyak orang ini tetap jadi juaranya.

Sementara itu hidangan favorit pelanggan saat cuaca panas ada pada aneka varian teh. Jutaan gelas aneka varian teh selalu laris manis diincar pelanggan dengan jumlah yang jika dijejerkan setara dengan jarak Jakarta-Cirebon.

GoFood juga merinci prediksi tiga kuliner yang akan menjadi hits di 2025. Prediksi ini didapat dengan melihat keyword yang paling banyak dicari di GoFood, salah satu yang paling menarik adalah Iced Americano. Minuman itu diprediksi akan menjadi primadona mengikuti jejak para pendahulunya di dunia kopi, yakni es kopi susu dan es kopi susu gula aren.

Putri Habibie, seorang Passionate Homecook dan Food Content Creator mengaku sering melakukan eksplorasi tren kuliner untuk mencari inspirasi dan mencari tahu kuliner yang sedang digemari. “Pilihan kuliner masyarakat tidak lagi dipengaruhi oleh selera rasa saja. Gaya hidup dan keseharian masyarakat masa kini juga menjadi faktor penting dalam terbentuknya tren makanan di Indonesia. Misalnya, tren hidup sehat mendorong popularitas menu plant-based dan low-calorie, sementara gaya hidup serba cepat di perkotaan meningkatkan permintaan terhadap makanan praktis dan siap saji,” katanya.

“Suguhan laporan Tren Surga Makanan GoFood, memberikan wawasan berharga bagi kami yang bergerak di industri kuliner untuk lebih adaptif dan inovatif dalam menghadirkan menu yang sesuai dengan preferensi terkini masyarakat,” tutup Putri.

Untuk semakin memberikan pengalaman kuliner yang menyenangkan, GoFood juga menawarkan ragam promo dan fitur untuk mendukung pelanggan yang ingin lebih berhemat.

Pelanggan bisa menghemat hingga Rp 1 juta dengan menggunakan promo Mak-Si-Mal, hemat hingga Rp9 juta dengan paket 90 hari Gojek PLUS. Bahkan masyarakat bisa menikmati makan dengan promo buy 1 get 1, ataupun dengan harga maksimal Rp 22 ribu termasuk ongkos kirim tanpa syarat dengan GoFood Hemat. Rio mengatakan ia dan tim terus berusaha menghadirkan solusi inovatif untuk mendorong pertumbuhan ekosistem kuliner Indonesia. "Kami juga mengajak para pelaku usaha kuliner untuk berinovasi dalam menghadirkan menu yang banyak dicari dan digandrungi pelanggan, sehingga mampu bersaing dan tumbuh bersama GoFood," kata Rio.